Gran victoria del Comercial Ulsa CBC Valladolid ante el SAMMIC ISB (68 – 57)

Comentarios desactivados en Gran victoria del Comercial Ulsa CBC Valladolid ante el SAMMIC ISB (68 – 57) 166

Gran partido el vívido ayer en Pisuerga, os dejamos en vídeo los mejores momentos (que fueron espectaculares). La narración es de Jero Diez y los comentarios de Javi García:

Además Javier García, durante la retransmisión, nos adelanta el posible fichaje de Álvaro Calvo:

Al final de este artículo tenéis el partido íntegro en vídeo con nuestra retransmisión por radio.

Rueda de prensa de Paco García, entrenador del Comercial Ulsa:

Declaraciones de Jota, jugador del Comercial Ulsa: Voy a trabajar todos los minutos de que disponga.

Declaraciones de Ander García, jugador del SAMMIC ISB: Teníamos bien preparado el partido pero no hemos estado acertados.

Declaraciones de Gaizka Maiza, jugador del SAMMIC ISB: Las derrotas duelen, siempre sales a ganar.

AUDIO de la retransmisión:

CRÓNICA:
La escuadra vasca sigue desaprovechando oportunidades: segunda derrota seguida antes de afrontar tres encuentros claves en casa para aspirar a la Copa. Quinta victoria local de Comercial ULSA CBC Valladolid a través de un gran periodo final.

Consciente de la importancia del encuentro, Sammic ISB arrancaba con fuerza: 2-6 en poco más de dos minutos. La reacción de las ardillas no se hacía esperar y llegaba de forma espectacular: 11-0 frenando a su rival durante gran parte del periodo (13-6). Un inspirado Wade-Chatman, alternando el 1 y el 2, llevaba a los pucelanos al +11 nada más comenzar el segundo periodo (19-8). Era un momento crítico para los de Iker Bueno y su pareja interior se crecía: 14 puntos entre Dezelski y Karena para darle la vuelta al marcador (21-22). Un triple de De Ciman ampliaba el parcial visitante, antes de que Sergio De la Fuente tirase de galones para establecer un 7-0 con el que se igualaba el partido hasta un descanso al que se llevaba con un triple de David Ortega (33-31).

En la reanudación, el choque seguía moviéndose en los mismos parámetros de baja anotación, por lo que hasta el más mínimo detalle iba a resultar clave. De la Fuente seguía lanzando a los suyos ante un trabajo coral guipuzcoano que conseguía un 0-9 para provocar una ligera escapada (36-42), inmediatamente neutralizada con un 6-0 para mantener la igualdad al comienzo del último cuarto (46-46). Un periodo final que comenzaba con triples de De Ciman, Wade Chatman y Miguel Gónzalez (52-49). Todo se mantenía apretado hasta el ecuador, cuando las ‘ardillas’ daban su golpe: 11-0 para 63-53. A los vascos les quedaban cuatro minutos para reaccionar, pero ya no pudieron levantarse.

La clave: Enorme sprint final de los de Paco García: del 52-53 se pasó al 63-53, hundiendo a su oponente. 20 puntos para Sergio De la Fuente y 18 de valoración para Graham-Bell.