Comentarios desactivados en El comercial Ulsa gana pero hay problemas internos en el club 106

Retransmisión íntegra realizada por Onda Joven Radio con la narración de Jero Díaz y los comentarios de Javier García. Partido perteneciente a la 9ª jornada de la LEB Plata 2016-2017.

Iker Salazar – El marcador refleja lo que has hecho durante el partido.

Rueda de prensa de Paco García:

CRÓNICA:
Audio del partido:

Con siete jugadores comparecía el cuadro vizcaíno en la pista castellana y con un Greg Gantt asumiendo el mando de las operaciones ofensivas. El escolta anotaba los siete primeros tantos de su equipo para mantener igualado el encuentro (8-7). Las defensas se imponían a los ataques en este cuarto inicial (14-9). Un escenario que cambiaba por completo en el arranque del segundo, con los de Paco García estirándose (20-13). Los vascos intentaban contrarrestar con trabajo coral un arreón castellano que colocaba el +10 en el marcador tras un triple de Sergio de la Fuente (31-21). Gantt, de nuevo, y Bocoum sumaban puntos buscando neutralizar una ventaja que se reducía hasta los cuatro puntos tras un triple del pívot (37-33). Sidibe, con un mate, cerraba con +6 la primera parte para Comercial Ulsa CBC Valladolid.

Tras el paso por los vestuarios, la defensa pucelana volvía a subir su nivel y Sergio De la Fuente se mostraba certero de cara al aro para ‘romper’ el encuentro: 49-36 cuando habían transcurrido más de cinco minutos de tercer periodo. Mikel Garitaonandia paraba el encuentro, pero no el acelerón pucelano, que dejaba el partido casi visto para sentencia (55-38). La ventaja pucelana llegaba hasta los veinte puntos al término del cuarto con tres tiros libres de David Ortega (61-41). Los 10 minutos finales quedaron como un mero trámite en el que la ventaja castellana siempre estuvo en torno a los veinte puntos, para alegría de la afición del Pisuerga

La clave: La escasa rotación vizcaína y una nueva actuación estelar del dúo clave de las ‘ardillas’: 22 puntos y 10 rebotes para Sergio De la Fuente, 14 y 14 para Rowell Graham-Bell.